Würzige Sonnenblumenkerne

Mit diesen Sonnenblumenkernen stellst du dir ohne lange Zubereitungszeit einen fantastischen salzigen Snack her, der reich an Magnesium ist und eine tolle Alternative zu nährstoffarmen hochkalorischen Chips und Co.

Sonnenblumenkerne,
Champignon-Würzsoße

Bedecke den Boden einer Pfanne mit Sonnenblumenkernen und erhitze die Pfanne. Röste die Kerne, bis sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind. Achte darauf, dass sie nicht verbrennen.

Gieße etwas Würzsoße hinzu und schwenke oder rühre gleichzeitig zügig durch, so dass alle Sonnenblumenkerne von der Soße benetzt werden, bevor sie verdampft.

Röste die Kerne unter Rühren bis zum gewünschten Bräunungsgrad und bis sie wieder vollständig trocken sind. Ziehe die Pfanne von der Herdplatte, fülle die gerösteten Sonnenblumenkerne nach vollständigem Erkalten in ein Glas und verschließe es luftdicht.

  • Die würzigen Sonnenblumenkerne eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Gerichte, auf Brot, oder einfach pur zum Knabbern.
  • Auf diese Weise kannst du auch andere Kerne/Samen/Nüsse würzen, z. B. Kürbiskerne.
    Alternativ zur Champignon-Würzsoße kannst du auch Sojasoße verwenden. Das Rezept für diese und andere Würzsoßen findest du im Buch KochRausch, erhältlich im Shop.
  • Sonnenblumenkerne kaufe ich meist in gekeimter Form.

      

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